Аналитика DSSL

Динамика роста осведомленности специалистов Иркутска об IP-технологиях за год

Год – это весьма относительная величина: ничто в масштабах вселенной и огромный временной отрезок в проекции на рынок и его сегменты. Для отрасли видеонаблюдения, находящейся на пороге глобального перехода от аналогового оборудования к сетевому, 365 дней – это качественный показатель динамики происходящих изменений. Ровно такой период успел пройти с момента старта на страницах информационного портала безопасности DSSLNews опроса профессионалов индустрии, цель которого состоит в выяснении уровня информированности об IP-видео. На сегодняшний день в интервьюировании приняли участие крупные города России и стран СНГ, в числе которых:Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Нижний Новгород, Краснодар, Екатиринбург, Челябинск, Волгоград, Ярославль, Санкт-Питербург, Воронеж, Омск, Пермь, Красноярск, столица Украины Киев, Донецк и единственный город-милионник Казахстана – Алматы. Текущее положение вещей следующее: средняя осведомленность специалистов отрасли о перспективных IP-технологиях находится на 50-процентном уровне, что позволяет оптимистично смотреть в будущее, так как вторые 50% представляют собой огромный потенциал для развития и внедрения сетевого видеонаблюдения.

Сегодня нам предстоит перепроверка показателей информированности специалистов города, на гербе которого изображено редкое и малоизвестное животное черный бабр, где мы побывали год назад.

image002

Тренды развития CMOS-сенсоров

Опубликован заявленный список докладов конференции, посвященной развитию рынка сенсоров. Мероприятие пройдет с 19 по 21 марта 2013 года в Лондоне, Великобритания. В перечне присутствует довольно много интересных презентаций, количество которых превышает предыдущие годы, вот часть из них:

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Уважаемые гости нашего сайта, дорогие зрители и читатели!

Команда информационного портала безопасности DSSLNews поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

7524390 l1

Заход на 2-й круг: изменения информированности инсталляторов Ярославля об IP-видео за год

В этом мире все движется по кругу, циклические процессы столь же естественны, как и снег зимой. Начатый год назад командой новостного портала безопасности DSSLNews марафон-опрос, цель которого выяснение степени информированности специалистов отрасли об IP-технологиях, проводимый по городам России и стран СНГ и уже исследовавший текущее положение дел в: Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатиринбурге, Челябинске, Волгограде, Ярославле, Санкт-Питербурге, Воронеже, Омске, Перми, Красноярске, столице Украины Киеве, Донецке и экс-столице Казахстана – Алматы, делает разворот оверштаг. Сегодня мы вернемся в один из проинтервьюированных городов, но прежде обозначим промежуточные результаты исследования, которые в среднем говорят о 50-процентной осведомленности профессионалов индустрии о сетевом видеонаблюдении. Немного с одной стороны, с другой – имеется прекрасный задел для масштабного развития IP-видео и логичного перехода в доминирующую фазу над неумолимо устаревающими аналоговыми системами охранного телевидения.

Итак, сегодня выясним, что изменилось за год в городе, чей герб венчает знаменитая шапка Мономаха, а геральдика отображает стоящего медведя (символ предусмотрительности и силы) с золотой секирой в левой лапе.

yaroslavl gerb

Пролетая над … Security China 2012

sc2012

Именно пролетая, потому что эта выставка — крупнейшая из того, что я видел по безопасности. Когда я первый раз попал в «ангар для боингов» - в выставочный комплекс города Shenzhen, подумал, что больше некуда. Однако новый Пекинский выставочный комплекс сломал стереотипы в очередной раз. Многие из Вас были в Крокус-центре на форуме Технологии Безопасности, там сейчас 3 павильона внушительных размеров, и ТБ занимает обычно не более половины одного из них. А теперь представьте, что павильонов 8 и выставка занимает все 8 (для численного сравнения ТБ Форум занимает зал общей площадью 12,7 тыс м2, тогда как Security China (далее SC12) – почти 107 тыс м2). Поэтому пролетать — в прямом (быстро обходить) и переносном (проще облететь, чем обойти) смыслах описывают посещение этой выставки. Однако пусть благоговейный ужас охватывает лишь тех, кто вознамерился отделить зерна от плевел на всей территории, мы прошли ее всю и дадим вам не только письменный, фото, но и видео отчет о самом интересном.

Видеоотчет DSSLNews о новинках All-over-IP 2012

AOIP
Последняя в году и стране крупная отраслевая выставка – это, не только возможность продемонстрировать инновации и обязательная деловая программа, но рубежный контроль для компаний и их специалистов посредством прямого контакта с профильной аудиторией, накопление «критической» массы и задание направления вектора для грядущей работы над ошибками.

Видеорепортажи с международных выставок SFITEX 2012 и БЕЗПЕКА 2012

Осень традиционно необычайно щедра на выставочные мероприятия отрасли безопасности. Вслед за немецкой Security Essen 2012 в конце октябре друг за другом прошли питерский Международный Форум «Охрана и Безопасность – SFITEX 2012» и киевская Международная выставка «БЕЗПЕКА 2012».

Рейтинг производителей IP и характеристик аналоговых камер: опрос на БЕЗПЕКА 2012

bezpeka 5 

Не так давно (23-26 октября) в киевском ВЦ «КиевЭкспоПлаза» прошла 17-я Международная выставка «БЕЗПЕКА 2012». Компания DSSL – неоднократный участник этого ежегодного мероприятия представила собственный бренд аналоговых камер и объективов ActiveCam, Standalone сетевые видеорегистраторы TRASSIR на базе операционной системы Embedded Linux, а также продемонстрировала новые возможности профессионального программного комплекса TRASSIR 3 и «облачный» сервис TRASSIR Cloud.

Без малого 2/3 красноярских инсталляторов хорошо знакомы с IP-технологиями

Подобно ледоколу, преодолевающему паковый лед, новостной портал безопасности DSSLNews устраняет белые пятна на карте РФ и дружественных стран, предоставляя читателям реальные показатели информированности профессионалов отрасли об IP-видео. К настоящему моменту нами опрошены специалисты 14 российских мегаполисов, а также 3-х крупных городов СНГ, в числе которых: Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Нижний Новгород, Краснодар, Екатиринбург, Челябинск, Волгоград, Ярославль, Санкт-Питербург, Воронеж, Омск, Пермь, столица Украины Киев, Донецк и единственный казахский миллионщик – Алматы . Промежуточная статистика говорит о следующем: средняя осведомленность инсталляторов крупных городов об IP-технологиях немногим превышает 50-процентную отметку. Но это только осведомленность, естественно, практическое применение сетевого видеонаблюдения и того ниже. Но, в силу мирового усиления IP-движения, вывод пока остается прежним – оставшиеся 50% являются превосходным куском пирога, который в недалеком будущем будет разобран компаниями-установщиками и производителями оборудования видеонаблюдения.

Сегодня отправляемся в «Хызыл чар», что в переводе с языка качинцев «Яр красного цвета». На гербе города изображен золотой лев на червленом фоне – символ силы и мужества, держащий в лапах заступ (олицетворение подземных богатств) и серп (наземных). Геральдический щит сверху увенчан золотой пятибашенной статусной короной центра субъекта Российской Федерации, второго, надо заметить, по величине в стране.Gerb krasnoyarsk

Тест-обзор гибридных видеорегистраторов

Скрестить лед и пламя берутся специалисты DSSL -- гибридные видеорегистраторы, Hybrid DVR, или совсем коротко -- HDVR. Гибридные --значит совмещающие в себе разные типы камер. И интересны прежде всего аналоговые и IP-видеокамеры -- HD-SDI (или HDcctv) не популярен даже сам по себе, не говоря уже о гибридных решениях с аналоговыми камерами.

Причем мы искусственно ограничиваем себя устройствами non-PC (StandAlone), поскольку такой тип оборудования наиболее массовый на рынке, да и рассматривать ПК-устройства бессмысленно -- они стали гибридными много лет назад, сейчас уже плох тот софт, что не может быть гибридным.

Итак, выбираем 16-канальные HDVR, способные записывать любое количество IP-видеокамер вместе с аналоговыми. Несмотря на, казалось бы, бум IP-решений и непрекращающийся рост продаж аналоговых видеокамер, гибридных видеорегистраторов на удивление удалось найти совсем немного, а их цены могут показаться большинству пользователей завышенными, так как находятся в интервале от 2 до 5 тыс. долларов. Но при ближайшем рассмотрении вы поймете, что в некоторых случаях (если вы только за non-PC) альтернативы нет, тем более что более дорогие устройства позволяют подключить более 16 каналов суммарно.

Так как в аналоговой части эти регистраторы достигли максимума своих возможностей, рассматривать мы будем только их способность к работе с IP-видеокамерами. Интересно, какое разрешение, какие бренды и как конкретно они работают с IP-устройствами.


Подписка на новости

Выставка Security China 2012

P1060133.JPG
P1060096.JPG
IMG_3630.JPG
IMG_3621.JPG