Заход на 2-й круг: изменения информированности инсталляторов Ярославля об IP-видео за год

В этом мире все движется по кругу, циклические процессы столь же естественны, как и снег зимой. Начатый год назад командой новостного портала безопасности DSSLNews марафон-опрос, цель которого выяснение степени информированности специалистов отрасли об IP-технологиях, проводимый по городам России и стран СНГ и уже исследовавший текущее положение дел в: Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатиринбурге, Челябинске, Волгограде, Ярославле, Санкт-Питербурге, Воронеже, Омске, Перми, Красноярске, столице Украины Киеве, Донецке и экс-столице Казахстана – Алматы, делает разворот оверштаг. Сегодня мы вернемся в один из проинтервьюированных городов, но прежде обозначим промежуточные результаты исследования, которые в среднем говорят о 50-процентной осведомленности профессионалов индустрии о сетевом видеонаблюдении. Немного с одной стороны, с другой – имеется прекрасный задел для масштабного развития IP-видео и логичного перехода в доминирующую фазу над неумолимо устаревающими аналоговыми системами охранного телевидения.

Итак, сегодня выясним, что изменилось за год в городе, чей герб венчает знаменитая шапка Мономаха, а геральдика отображает стоящего медведя (символ предусмотрительности и силы) с золотой секирой в левой лапе.

yaroslavl gerb

Ярославлю, заложенному князем Ярославом Мудрым и названным в его честь, в 2010 году исполнилось 1000 лет. Богатейшая история и выпавшая на его долю масса испытаний столетиями формировали мощнейший дух города. Сейчас он третий по величине в Центральном федеральном округе РФ с численностью населения более полумиллиона человек. Огромное количество исторических памятников и как следствие высокая туристическая активность в одной из жемчужен «Золотого кольца России», развитая транспортная сеть (железнодорожная, речная, авиа и авто инфраструктура), мощный научный и образовательный потенциал, – все вынуждает местные власти делать сильный акцент на безопасности и, разумеется, видеонаблюдении в частности.

Как и первый, второй опрос в Ярославле проводился только среди специалистов компаний индустрии безопасности, ответы секретарей и людей, не имеющих отношения к отрасли, учтены не были. Количество профессиональных инсталляторов систем видеонаблюдения из 98 организации города, ответивших на поставленный вопрос, приведено на диаграммах ниже в процентном соотношении.

Вопрос интервьюирования звучал так: «Перечислите наиболее известных производителей IP-оборудования видеонаблюдения». Ответ для людей, занятых в индустрии и следящих за веяниями рынка, чрезвычайно прост.

Diagramma yaroslavl 1

В отличие от прошлого года картина лидеров несколько изменилась, из топ-5 выпал Arecont, а компания HikVision потеснила могущественный Panasonic. В результате в порядке убывания популярности ведущие бренды выстроились следующим образом: Axis, Beward, HikVision, D-Link и Panasonic, – что не сильно перечит истинному положению дел на рынке.

Diagramma yaroslavl 2

С учетом небольшой погрешности в несколько процентов осведомленность специалистов Ярославля осталась на прежнем уровне, что настораживает в свете мировых тенденций, всецело направленных в сторону сетевого видео. Объяснить этот факт можно только тем, что основная доля проектов видеонаблюдения приходится на госзаказы, которые испокон веков строились на базе аналогового оборудования.

Традиционно опрос инициирован и проведен командой специалистов компании DSSL, признанного лидера в области разработки, производства и внедрения профессиональных систем видеонаблюдения и продукции марки TRASSIR, а также комплексного поставщика IP-видео и крупнейшего дистрибьютора сетевого оборудования HikVision.

DSSLNews, мы внимательно следим за происходящем в отрасли, оставайтесь с нами…

Заход на 2-й круг: изменения информированности инсталляторов Ярославля об IP-видео за год

Twitter
SocButtons v1.5

Подписка на новости

Компактная уличная HD IP камера
HikVision DS-2CD2012-I с ИК подсветкой
HikVisionDS-2CD2012-I 
 
Сетевая камера HikVision DS-2CD2012-I – это компактное и недорогое решение для осуществления видеонаблюдения на улице. Устройство не боится умеренных морозов (до -30 градусов C), благодаря наличию ИК-подсветки прекрасно справляется с ночными сценами без дополнительного освещения. DS-2CD2012-I - это симбиоз высокой чувствительности, HD-качества и безупречное качество компонентов HikVision.
При покупке камеры вы получаете программное обеспечение Trassir в подарок.

Цена всего: 9 900 руб.
Подробнее...
 

Выставка Security China 2012

P1060204.JPG
IMG_3651.JPG
P1060222.JPG
P1060223.JPG