Тренды развития CMOS-сенсоров

Опубликован заявленный список докладов конференции, посвященной развитию рынка сенсоров. Мероприятие пройдет с 19 по 21 марта 2013 года в Лондоне, Великобритания. В перечне присутствует довольно много интересных презентаций, количество которых превышает предыдущие годы, вот часть из них:

  1. BSI (Back Side Illuminated) CMOS-сенсор с технологией RGBC;
  2. Низкий уровень шумов CMOS-матриц с полнокадровым затвором;
  3. Модули автофокуса для камер на базе кремниевых MEMS;
  4. Time-of-Flight сенсоры для мобильно-потребительских приложений на базе SPAD (Single-Photon Avalanche Diodes);
  5. Оптимизация производительности sCMOS-датчика;
  6. Ожидается ли появление инноваций, которые улучшат CMOS-матрицы?
  7. Обновленная информация о работе проекта MISPiA – CMOS-матрицы на базе SPAD с формированием изображений на уровне одного фотона для 2D и 3D захвата;
  8. Мульти-диафрагма – что нового?
  9. Тоньше, больше разрешение, выше производительность – архитектура для мобильных устройств.

По информации сайта http://image-sensors-world.blogspot.ru

Комментарий DSSLNews.com

Отталкиваясь от перечня заявленных тем предстоящей конференции, следует отметить, что несмотря на тот факт, что CMOS-сенсоры уже давно наглядно доказали свое превосходство над CCD, они продолжают совершенствоваться, подключая новые технологии и используя более прогрессивные архитектуры. Во главу грядущего мероприятия поставлены: работа с разноконтрастным освещением, применение полнокадрового (глобального) затвора, вовлечение в процесс обработки изображения современных цветовых фильтров, увеличение разрешения (которое однозначно должно стимулировать к созданию новых форматов сжатия данных), а также инновации, которые пока приходят только в узкие сегменты рынка сенсоров, но спустя некоторое время обязательно найдут место и в индустрии безопасности, а именно видеонаблюдении.

Twitter
SocButtons v1.5

Подписка на новости

IP-камера HikVision DS-2CD8464F-EI
DS-2CD8464F-EI 
IP-камера HikVision DS-2CD8464F-EI с «медвежьим» кодовым именем «Panda» является профессиональным устройством видеонаблюдения, выполненным в компактном корпусе с интегрированным шарнирным кронштейном. Прибор оборудован 1,3-мегапиксельной высокочувствительной матрицей и укомплектован соответствующим фикс-объективом. Благодаря наличию широкого динамического диапазона 130 Дб «Panda» легко справляется с трудностями, вызываемыми сложным освещением сцены, а ИК-подсветка с дальностью действия до 15 метров позволяет HikVision DS-2CD8464F-EI видеть даже в полной темноте.
При покупке камеры вы получаете программное обеспечение Trassir в подарок.

Цена: 13990 руб.
Подробнее...
 

Выставка Security China 2012

P1060190.JPG
IMG_3638.JPG
IMG_3737.JPG
P1060194.JPG