Динамика роста осведомленности специалистов Иркутска об IP-технологиях за год

Год – это весьма относительная величина: ничто в масштабах вселенной и огромный временной отрезок в проекции на рынок и его сегменты. Для отрасли видеонаблюдения, находящейся на пороге глобального перехода от аналогового оборудования к сетевому, 365 дней – это качественный показатель динамики происходящих изменений. Ровно такой период успел пройти с момента старта на страницах информационного портала безопасности DSSLNews опроса профессионалов индустрии, цель которого состоит в выяснении уровня информированности об IP-видео. На сегодняшний день в интервьюировании приняли участие крупные города России и стран СНГ, в числе которых:Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Нижний Новгород, Краснодар, Екатиринбург, Челябинск, Волгоград, Ярославль, Санкт-Питербург, Воронеж, Омск, Пермь, Красноярск, столица Украины Киев, Донецк и единственный город-милионник Казахстана – Алматы. Текущее положение вещей следующее: средняя осведомленность специалистов отрасли о перспективных IP-технологиях находится на 50-процентном уровне, что позволяет оптимистично смотреть в будущее, так как вторые 50% представляют собой огромный потенциал для развития и внедрения сетевого видеонаблюдения.

Сегодня нам предстоит перепроверка показателей информированности специалистов города, на гербе которого изображено редкое и малоизвестное животное черный бабр, где мы побывали год назад.

image002

Заложенный более 350 лет назад Иркутск на данный момент является 5-м по численности населения в Сибири (600 тыс. человек). Несмотря на столь юный возраст «Середина земли», как еще называют город, имеет богатую историю. Например, древнейшие следы пребывания человека на его территории датируются возрастом около 50 тысяч лет. Иркутск издревле являлся транзитным пунктом для торговли с Китаем. В 1919 году в нем располагалось правительство Колчака, который провел здесь последние дни жизни. Современный Иркутск – это крупный научный, образовательный, культурный центр и транспортный узел. Сейсмическая активность, высокий уровень преступности (в 2010 превышение среднего по России показателя на 70%), опасная близость Иркутской ГЭС и развитая инфраструктура, – все вкупе требует чуткого контроля, который качественно может обеспечить именно IP-видеонаблюдение.

Второй, как и первый, опрос в Иркутске проводился только среди специалистов компаний индустрии безопасности, ответы секретарей и людей, не имеющих отношения к отрасли, учтены не были. Количество профессиональных инсталляторов систем видеонаблюдения из 78 организаций города, ответивших на поставленный вопрос, приведено на диаграммах ниже в процентном соотношении.

Вопрос интервьюирования звучал так: «Перечислите наиболее известных производителей сетевого оборудования видеонаблюдения». Разумеется, для людей, занятых в отрасли и следящих за трендами рынка, ответ чрезвычайно прост.

image003

В число лидеров, по мнению иркутских специалистов, входят: Beward, Axis, D-Link, HikVision и ACTi, что не критично отклоняется от истинной расстановки позиций ведущих IP-брендов.

image004

А вот за эти показатели особенно отрадны. В прошлом году уровень осведомленности не составил 39%, нынешняя же картина демонстрирует прирост информированности более чем в 1,5 раза! В результате получается, что из 3 профессиональных инсталляторов, 2-е знакомы с прогрессивными сетевыми технологиями. Будущее оставшихся 36% – это всего лишь вопрос времени, когда красная полоска на нашей диаграмме сойдет на нет, так как мировой переход на IP-видео начал свое движение и вот-вот наступит переломный момент, когда доминирование устаревающих аналоговых систем закончится.

Как всегда, опрос инициирован и проведен командой специалистов компании DSSL, признанного лидера в области разработки, производства и внедрения профессиональных систем видеонаблюдения и продукции марки TRASSIR, а также комплексного поставщика IP-видео и крупнейшего дистрибьютора сетевого оборудования HikVision.

Совсем скоро новые аналитические публикации на страницах нашего сайта DSSLNews, не переключайтесь…

Twitter
SocButtons v1.5

Подписка на новости

Компактная уличная HD IP камера
HikVision DS-2CD2012-I с ИК подсветкой
HikVisionDS-2CD2012-I 
 
Сетевая камера HikVision DS-2CD2012-I – это компактное и недорогое решение для осуществления видеонаблюдения на улице. Устройство не боится умеренных морозов (до -30 градусов C), благодаря наличию ИК-подсветки прекрасно справляется с ночными сценами без дополнительного освещения. DS-2CD2012-I - это симбиоз высокой чувствительности, HD-качества и безупречное качество компонентов HikVision.
При покупке камеры вы получаете программное обеспечение Trassir в подарок.

Цена всего: 9 900 руб.
Подробнее...
 

Выставка Security China 2012

P1060223.JPG
P1060111.JPG
P1060102.JPG
P1060124.JPG